Редкие виды растений, сказочные ландшафты, красивые фонтаны и искусственные пруды – все это и многое другое мы можем наблюдать в ботанических садах. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших ботанических садов мира, которые поражают своей красотой.

Фото – 1

Индийский ботанический сад, Калькутта, Индия. Индийский ботанический сад еще называют Ботаническим садом Калькутты. Он занимает 109 га земли, на которых можно встретить более 12 000 экземпляров различных растений, причем некоторые из них очень редкие.

Фото – 2

Ботанический сад Денвера, Колорадо, США. Этот 23-акровый ботанический сад содержит самую большую в Северной Америке коллекцию растений со всего мира, произрастающих в условиях умеренного климата. В парке также есть несколько других садов, среди которых зимний сад и амфитеатр.

Фото – 3

Тропический ботанический сад «Нонг Нуч» , провинция Чонбури, Таиланд. Этот ботанический сад площадью 500 акров открылся для публики в 1980 году. Здесь есть французский сад, европейский сад, сад кактусов, башня с муравьями, холм бабочки, цветочная долина, сад орхидей и многое другое.

Фото – 4

Монреальский ботанический сад, Монреаль, Канада. Основанный в 1931 году, сад площадью в 75 гектаров (190 акров) известен своей коллекцией скульптур. Он включает в себя: китайский сад с коллекцией бонсай и пенингов; японский сад, в котором заселены японские растения; сад «Первые народы», в котором вы увидите канадские растения; альпийский сад и другие…

Фото – 5

Национальный ботанический сад Кирстенбош, Кейптаун, Южная Африка. Расположенный у подножия Столовой горы, этот сад площадью 89 акров был основан в 1913 году для сохранения уникальной флоры страны. Это один из немногих ботанических садов в мире, которые выращивают только местные растения.

Фото – 6

Королевские ботанические сады Кью, Англия. Этот сад является домом для крупнейшей в мире коллекции растений. Помимо тропы «Тритопа», поезд Kew Explorer – лучший способ обойти парк. Парк включает знаменитый альпийский дом Дэвиса – экологически чистое здание, в котором находятся растения, требующие холодного климата. Королевские ботанические сады Кью являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото – 7

Ботанический сад и ботанический музей Берлин-Далем, Берлин, Германия. Этот ботанический сад был открыт для публики в 1910 году. Он занимает площадь в 43 га и располагает 22 000 видов растений. Сад является частью Свободного университета Берлина.

Фото – 8

Сингапурский ботанический сад, Сингапур. Этот ботанический сад площадью 74 гектара может похвастаться более чем 20 000 орхидей, имбирным садом, тропическим лесом и многим другим. Он был основан в 1859 году и сейчас считается одним из лучших ботанических садов в мире.

Фото – 9

Бруклинский ботанический сад, Нью-Йорк, США. Сад площадью 21 га был основан в 1910 году и сегодня принимает более 900 000 посетителей в год. Он включает в себя ряд специальных садов, коллекций растений, Консерватории Штайнхардта, 3 климатических тематических павильона, художественную галерею и многое другое.

Фото – 10

Ботанический сад Рио-де-Жанейро, Бразилия. Парк площадью 140 гектаров находится у подножия горы Корковадо, намного ниже статуи Христа-Искупителя. Он был основан в 1808 году, а открыт для публики в 1822 году. В настоящее время в садах этого парка находится около 6500 видов растений.

Фото – 11

Ботанический сад Киото, Япония. Этот сад впервые был создан в 1924 году. В 1946 году он едва было не пропал, но после длительного периода упадка в 1961 году был восстановлен. Сейчас сад содержит около 120 тысяч растений, представляющих 12 тысяч разных видов.

Фото – 12

Старый ботанический сад Потсдама, Бранденбург, Германия. Открытие сада состоялось в 1950 году. Тогда он состоял из двух частей – парка Сансуси и Райского Сада. В наши дни в Botanischer Garten Potsdam располагаются также десять теплиц, где выращиваются около 9 тысяч таксонов: суккуленты, бегониевые, ароидные, аизовые, хавортии, папоротники, орхидеи и многие другие.

Фото – 13

Ботанический сад Андромеды, Вирсавия, Сент-Джозеф, Барбадос. Сад Андромеды – это живописный парк с необыкновенно привлекательными экзотическими цветами, тропическими кустарниками и деревьями, а также гротом и красивейшими прудами.

Фото – 14

Ботанический сад Белфаста, Северная Ирландия. Располагается этот сад неподалеку от Королевского Университета и занимает около 11 гектаров земли. Он был открыт еще в 1828 году. Наиболее примечательной особенностью ботанического сада в Белфасте является Пальмовый Дом.

Фото – 15

Ботанический сад Жардин-Канарио, Канарские острова, Испания. Этот ботанический сад был открыт в 1959 году и занимает территорию в 27 гектаров. Здесь собрано одну из самых богатых коллекций кактусов и сукулентов, а также типичных тропических растений. Помимо прочего в Жардин-Канарио до сих пор растет древний лавровый лес.